У фонарей исчез запал

Споткнулся вечер и упал
под ноги быстро.
У фонарей исчез запал,
ну, хоть бы искра!
Ни зги не видно на тропе.
Я осторожно
иду.  Вдруг кто-то захрапел
у ног безбожно.

В испуге в сторону шажок -
цепляюсь сразу...
Сама поверглась в дикий шок,
и он, зараза
кричал, что сил, и всё латынь,
иль матерщина,
но тут включился свет и...тынь!
Смотрю - мужчина!

Беднягу сила подвела,
видать с устатку
хлебнул, и словно Магеллан,
искал разгадку...
Мне б наступить чуток больней,
что ж так пугает?
Но он пополз, в лучах огней,
из ада к раю...


Рецензии
Чудесная история, Галя!))

Улекса фон Лу   19.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.))

Галина Лычковская   19.01.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.