Черный чехол

Взгляд упал на черный чехол в углу
комнаты, где изобилие приглушенного света
отчетливо отражает нескончаемую череду
помыслов постояльца, чье состояние частично раздето.

В том чехле покоится инструмент, что куплен
был близким, но непознанным человеком, чей след
куда глубже многих полученных ран даже вкупе,
в честь кого назван был - человеком, которого уже нет.

И теперь тот чехол собою являет то ли памяти отголосок,
то ли кусок изношенного, искусственного материала.
И не границы отделяют от прошлого, а лишь вереница полосок,
еле заметных линий, которые тьма не раз уже растворяла.

Схоронив в себе амплитуду шести ржавых струн, он не стал
гробом для моей тяги к музыке, к каждой ноте и звуку.
Мой взгляд помутнен, и не сразу я отличу, где круг, где овал,
как и того, кто в ответ захотел бы протянуть свою руку.

Мне не стать никогда исполнителем, мой удел - внимать
и покорно слушать прекрасные голоса, что эффектом
плацебо разносятся по сознанию, заставляя меня опять и опять
выискивать свет, которого нет, будучи отраженной вещью, объектом.


Рецензии
Врачуя душу, заодно себе,
Эффект плацебо привлекает, манит,
Отдаться ль музыке, поэзии иль медицине,
А то рассТРОИться во всех,
Вдруг, кто - то не обманет...
P.S. Троичный код иль десятичный,
Какая разница, лишь был бы поэтичный...
Успехов

Жанна Былёва   24.01.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.