Неужто лгала мне Судьба?..

      (отр...)
         ...

Откройся,Сумрак Ночи зимней,
Неужто лгала мне Судьба:
Когда вдали над бездной синей
Зажгла надежду чувств Заря?

И Я любил,как любят Дети
Весенней Радуги мечты
В ещё не тронутом рассвете
Её прекрасные черты.

И сумрак Ночи на прощанье
Молил. И раннюю Зарю:
Чтобы продлили Час Свидания-
Ведь Я Люблю! Люблю! Люблю!..
...

Пусть в ней пылает возмущение
От не улаженной судьбы
А сердце дышит не прощеньем
За боль обманутой любви...

Скажи мне,Сумрак Ночи зимней!
Зачем стыдливая Заря:
Таясь под шалью тёмно-синей
Счастливым делала меня?

И в ожерелье Звёздных радуг
Со мной делила страсти дрожь
А чувствам вытканным на радость
Дарила ложь..,святую ложь?

И в ожерелье звёздных радуг
Вплетала ложь-любимой ложь?
...
                С.В.


Рецензии