Первый снег

Ноябрь не тороплив,ведь,срок назначен,
пора короноваться не пришла,
по тёплым дням, ушедшим,утро плачет
и грусть мне в душу музыкой легла.

А первый снег ни хлопьями,ни ватой,
крупинками небесного зерна
на землю как-то торопливо падал
не долетая, в этом был природы знак...

Прохожие никчёмно,неумело
стремились снег заметить,притоптав.
И лишь местами становилась белой
земля,от жёлтой осени устав.

Ему не долго жить,летит и тает,
сугробом стать,увы,не суждено,
вот так порою и с людьми бывает,
уходят...кончилось кино.

Я этот снег, что первостью отмечен,
сегодня босоного потопчу.
Я свежесть,белизну его замечу
и ртом снежинку,как ребёнок,проглочу.

31.10.2016 года.14 час.15 минут.


Рецензии