2167 Жизнь человека делится на части

Жизнь человека делится на части.
И в каждой измениться должен он.
Пожить, набраться мудрости и счастья
Потом уйти, отвесив всем поклон.

Сначала было золотое детство.
И юность бесшабашная была.
А молодость поможет нам наследство
Создать для части, что звучит, как зрелые года.

Но и они так быстро пролетели.
Вот пенсия, и, может быть, банкет.
И дети наши сразу повзрослели.
Теперь уж им держать за все ответ.

Стоим мы перед новой дверью.
Заслуги прошлые почти для всех смешны.
Они проходят в разговорах только тенью.
А мы опору новую найти должны.

 03 10 16. 9:44


Рецензии