Журавли

Серая дорога,
Сырость и туман.
И в душе тревога,
Чувствую обман.

Серая погода
Тут лишь, у земли.
Здесь грустит природа.
В небе – журавли.

К солнцу вы стремитесь!
К свету пусть летят…
Главное – вернитесь,
Журавли, назад!

Там, над облаками
Полетят они.
Что же будет с нами?
Мы же – у земли…

                27.11.2016


Рецензии