dolce vita nuova

памяти а. а.

здравствуй, новая жизнь. просыпался, курил и смотрел,
как рассвет за окном раскрывает охотника в звере.
получается, то и хранит ахиллеса от стрел,
что он движется только вперёд, как небесные сферы.

наш вселенский порядок — на деле пустая возня
миллиардов частиц, не желающих знать о высоком.
и в остатке сухом от попыток их чем-то занять —
разве только уют в темноте заблудившихся окон.

пусть безжалостно бьёт по затактовым злобным долям
свет, который в тебе — кто сказал, что он чем-то отличен
от того, что в конце? замирает, мгновение для,
отблеск фар в удивлённых глазах молодой беатриче.


Рецензии
трогает. забирает. замирает.
мгновение для))
момент эстетического удовольствия словлен и распробован, спасибо

и как всегда в такие моменты вспоминаю цитатку про "поэт имеет читателя", хах.

Джонни Дежавю   01.12.2016 11:33     Заявить о нарушении
значит, получилось.
и тебе привет! как оно?

Левашов Александр   01.12.2016 14:51   Заявить о нарушении