Судьба поэта

Судьба поэта. Не желать.
Немало чувств в душе хранится.
Ему здесь рано умирать.
Непонимание есть в лицах.

Искать строку, писать стихи.
И молча корчиться от боли.
Ему дано здесь стать таким.
И может быть познать неволю.

Уйти из дома в юность лет.
Когда все - только лишь начало.
Не видеть долго белый свет.
С тоской жизнь сердце обвенчала.

Жениться может быть когда.
Но счастья в браке том немного.
Он со строкою на года.
Писать стихи- ему дорога.

Искать строку везде, всегда.
Не только лишь в красе природы.
А там, где не горит звезда.
И грозно дышит непогода.

Не знать наград, да и похвал.
Терзаться совестью и сердцем.
Мир для поэта так не мал.
Везде открыть он хочет дверцу.

Писать - дорога, жизни путь.
Что озарён тоской, любовью.
Раз ты - поэт, не позабудь.
Всё это названо судьбою.


Рецензии
В одном месте мысль тормозит. Можно доработать.

Уйти из дома в юность лет,
Когда всё - только лишь начало.
Не видеть долго белый свет...
С тоскою сердце жизнь венчала.

Красивое творение. Мои вам лучики:)))))

Людмила Кучеренко 3   29.11.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарна вам!

Мэри Снегова   02.12.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.