Бурные мысли

В глазах рассветает. Парящие части
Упавших комет и разбившихся звезд.
Возможно, теперь лишь познаю я счастье
И смело сломаю рефлексии мост.

А грубые мысли посыпали пеплом
Подол. Я пытаюсь его отряхнуть.
Из дикого бунта и страсти ведь слеплен
Мой сложный и шаткий вдоль берега путь.

Все выпито – боль затухает и гаснет.
Желания стоном срываются с губ,
Секунду застать, на упавшие звезды
Хоть раз полагается жадно взглянуть.

Они растворят все обиды в бутылке,
И в шторм они горечь с собой унесут.
Обдумывать можно, конечно, ошибки,
Но здесь на такое не хватит минут.

Обжечься огнем громких песен и танцев,
Забыть поутру дикий ворох имен.
В нас всех пробуждают певцов и повстанцев,
Особенно в тех, кто был сильно влюблен,

Приехал на поезде, чтобы забыться
И прошлое в море с камнями бросать,
Быть может, опять больно, страстно влюбиться
И ночью на пляже прохладном поспать…


Рецензии