Летний вечер душистый склонился...

Летний вечер душистый склонился,
В яблоневом саду за рекой
К полусонным ветвям прислонился,
Предзакатной румяной щекой.

Выйду, выйду я в сад яблоневый,
С  тихой грустью и мыслью своей
Под напев соловья вдохновленный,
Вдоль вечерних закатных огней.

На пороге ветвистого сада,
Теплый воздух ударит в лицо
Всколыхнется в груди колоннада
Нежных мыслей забытых давно.

И под ризой вечернего сада,
Зазвенит в тишине голосок
Блекнет, гаснет в закате лампада,
Звонче, звонче певучий сверчок.


Рецензии
Тоже очаровательно написано, только слегка ритм хромает. И подправьте "летнИй".

Галина Коротких 2   24.12.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.