Я могу в полуночьи запутанным ведать...

Я могу в полуночьи запутанным ведать,
Обрести, отыскать, отобедать
Блюдом сказок придуманных фраз.
Зорким зубом кусается глаз:
Для меня "прятки" всякой блуждающей тени
Превращаются в глупый, бессмысленный фарс.
Я могу
Наступающей войском беду
Приготовить удобосъедаемым мясом;
Взять и выкинуть после сковороду,
Мне не нужную больше для плясок;
Каждый день мне зудящий в мозгу,
Бал чужих, недоделанных масок
Мимоходом сорвать просто так, на виду
У всех тех, кто по-своему небо раскрасил.

Я могу передать все словами,
Но слова не изменят ход мыслей иных.
Даже в мною разгаданных сказках ночных
Мне с рассветом видна недосказанность пламя,
Отгоревшего где-то, когда-то в углах теневых.
И душа моя снова, как ястреб, издает новый крик,
Залетая в день-клетку с непростыми щеглами.


Рецензии