Порою кажется, что дальность расстоянья

Порою кажется, что дальность расстоянья
Спасёт от зла и, даже, сохранит,
И разлучит, и станет достояньем,
И скорби тень уж будто не грозит.

Но мысль - волна, рождённая желаньем,
Осуществляет образы картин,
Что нам рисует кисть воспоминанья:
Или мечты, иль от чего бежим.

Флюиды движутся, собой пронзив пространство,
Благословляет их забот души мотив;
И пожинаем мы иль хаос, иль убранство -
Плод норова - насколько он ретив.

Нам не укрыться от волны побегом,
Её накат настигнет, как не мчись;
Цветком под снегом корой обледенелом,
Уснул и ждет, пока вернется жизнь.

Часы идут... Душе покоя нет,
Не распускается в пленении бутон;
В оковах стен мечтает видеть Свет,
А дверь открыта, но не верит он.

Ах, милый цвет, вернись сквозь тень тоннелей,
Прощеньем веры освети тьму каземат,
Пусть холод льда прольет слезЫ капели,
Ты победишь - своим Простителем распят.


Рецензии