Седая старость

Так нежно время ,голову погладив
Рукой седою,волосы твои.
Серебряная мудрость, как будто бы внаграду.
Возьмеш альбом,начнеш года читать свои.

Страницы с фото, сново перекинув.
Как буд то годы,складывал ты там
Очки одел,альбом к себе предвинул
Катились слёзы ,к твоим седым усам.

Ты тишине шептал,что начал бы сначала,
Ты стал мудрее,но уже без сил.
А тишина в ответ,мучительно молчала,
Теперь ты добрым стал,по старековски мил.

Быть может в жизни прошлой, кого-то ты обидел,
И ты жалел о том,что сделать не успел.
На жизнь свою обид,теперь совсем не видел,
Ты делал то,что делать ты умел.

Ты с кресла встал,глотнул ты чаю,
Закрыл альбом,слезу смахнул с ресниц.
Ты одинок теперь,и с этойже печалью,
Щемило в сердце,с увиденных страниц.

Как быстро годы,молодые пролетели,
Подобно птицам,в небе голубом.
И по своей квартире,ты ходишь ели,ели,
Тоска тебя,не покидает о былом.

Пусть на лице,лет прожитых печати
Пусть твои руки,от труда дрожат.
Пусть мудрость времени,тебя слегка погладит.
Но надо жить а,не в альбом рыдать.

                (12.11.2003г)


Рецензии