Несчастный богач

Рассвет сегодня особенно яркий,
Кровавой рекою залит горизонт.
Сижу я один в своём каменном замке,
В камине пылает бумаг ценных фонд.

Стою и смотрю я сквозь брони стекло,
На яркие краски осенних высот,
На то, что мною забыто давно,
На эти деревья, поля, небосвод...

Всю жизнь я пустую свою потерял,
Растратил в погоне за списками Форбс.
Семьи я не нажил, детей на руках не держал,
Жены своей доброй, не трогал волос...

Всю ночь я не спал, лишь сидел у огня.
Мне доктор вчера подписал приговор.
Он страшным диагнозом ручкой водя,
На белом листе завершил разговор.

Кому мне теперь все богатства отдать?
Давно схоронил я любимую мать...
Остался лишь камень белёсый в земле...
Мамуля! Сегодня так холодно мне!

В глазах потемнело и рухнул богач.
Уже не поможет ему шведский врач,
И он не услышит детей своих смех
И в бизнесе больше не будет помех.


Рецензии