Памяти Владимира Зельдина

Мои пять копеек в копилку памяти великого артиста.


Сначала стихотворение ЛАРИСЫ БРАТКОВОЙ
(http://www.stihi.ru/2016/10/31/6321)

Памяти Владимира Зельдина
Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ушёл.....
Мы больше не услышим,
Как бьётся голос Ваш живой...
И застучат дожди по крышам,
По гулкой мокрой мостовой...
Ссутулим плечи мы, в печали...
Утраты нам не превозмочь.
Когда Вы пели - и молчали,
Казалось нам - светлеет ночь...
Как Вы в жестоких тех уроках,
В годину горестей и бед,
Читали жизни подоплёку,
Не измарав души портрет!
Когда смотрели Вы с экрана
С улыбкой - блеском чудных глаз,
На нас - мы поздно или рано,
Учитель! Мы влюблялись в Вас!
Вы свято верили в Победу!
И торжество добра над злом!
Мой Бог! И сам Господь не ведал,
Как несказанно повезло
Всем нам - кто любит Вас и помнит -
Господь Вас, с миром, упокой...
Нам сотни кинолент исполнят
Ваш лёгкий танец, молодой!
Для нас Вы были идеалом -
И пощадила Вас Судьба,
За честность и в большом
                      - и в малом...
О Вас и песня - и мольба....


31.10.2016.


© Copyright: Лариса Браткова, 2016
Свидетельство о публикации №116103106321

И МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ:

Ушла с ним целая эпоха,
Что веселила скорбный дух.
Ведь до последнего до вздоха
Свинарке верен был пастух

Екатерина Воронина 3   27.11.2016 17:05   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Спасибо, дорогая Екатерина, за визит... и замечательный экспромт...)))
Удачи Вам и радости творчества!:*))

Лариса Браткова   27.11.2016 18:38


Рецензии
Ушла с ним целая эпоха...

Владимир Горченков   10.11.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.