Весёлый Спас

Весёлый Спас душевным светом
над башнями, на облаках
зажёг звезду. Теперь об этом
Матфей расскажет и Лука.

Как меж эпохами родился
(а оказалось, меж яслей),
как никому не пригодился
и не прижился в жизни сей...

Всё человечно, даже слишком.
Ну как же: Бог - и воплощён...
Взят человеческим умишком
нечеловеческий эон.

Но без звезды - и небо серо...
И мудрецов, и простецов -
традиция, привычка, вера? -
весёлый Спас моих отцов.


27 ноября 2016 г.


Рецензии