***

Что ты,друг мой, знаешь о любви?
Для тебя какой она явилась?
Вмиг возникла и опять забылась?
Или ждет - ты только позови?
Мягкая, воздушная, как пух,
Светлая и теплая, как лето,
Нежного фиалкового цвета
В сладостном сплетеньи ласки рук?
Может, она полная страстей
В огненном и первобытном танце,
Где нет мыслей, некого стесняться
В бесконечной череде ночей?
Иль она прозрачная, как сон,
Как мечта - волшебна и свободна,
Так тиха, при этом сумасбродна,
В ней два сердца бьются в унисон.
Что ты знаешь о любви, мой друг?
Что ее приход в тебе рождает?
Может быть, реальность искажает?
Или вызывает лишь испуг?
Нет, любовь не описать словами,
Ведь она у каждого своя,
Важно, чтоб жила день ото дня
И не измерялась бы годами.

Вера Дмитриева, 27.11.2016


Рецензии