Бежал щенок

Бежал щенок, с опаской озираясь,
Скулил тихонько, отгоняя страх.
А ведь вчера ему всерьез казалось,
Что прочно мир стоит на трех китах.

Была семья – братишки, папа, мама,
Росли, не зная горя малыши,
Пока не грянула на диких псов облава,
И спасся он один в ночной тиши.

"Куда теперь идти, чего бояться?
Что ждать от жизни, где найти еду?
Откуда силам и терпенью взяться?
И где я кров себе родной найду?..."

Бежал щенок, с опаской озираясь,
На всех, кто быстро мимо проходил,
И в миг, когда мы взглядом повстречались,
Я понял, что ко мне он так спешил!


Рецензии