Ваш берег моему напротив

Ваш берег моему напротив,
Стремнина горных разделяет вод,
И шум, и холод истово колотит,
Любовь сердцам не хочет строить брод.

С душой незрелой лучше б разминулись,
Мои попытки - только трата сил!
Я встретил вас. Пройдя, вы оглянулись
И этот лик безжалостно пленил...

Чего тут ждать - запутались вы в счёте,
Таков закон на вашем берегу.
Вы счастливы количеством банкноты,
Всё остальное, как мираж в бреду.

Та ж сторона - романтиков отпетых,
Имеет вход, но выхода там нет.
Я вас тянул, манил и ждал приветно,
Хотел объять и показать рассвет.

Но что вам эти призраки вселенной -
Полотна вечности, средь золота монет?
Гораздо проще быть обыкновенной,
И ощущать привычный свой предмет...


Рецензии