в ожидании чуда

снег опускается белыми хлопьями, ты его ловишь подставив ладони,
небо белесое кажется лопнуло, бросив на город плащ из шифона,
снег наметает большие сугробы, тает едва ли коснувшись ресниц,
в легком тумане не видно дороги, в толпах прохожих города лиц.
свитер потуже натянешь под горло, глядя на свет новогодних витрин,
разбушевалась под вечер погода, ты продолжаешь движенье один,
просто идешь по заснеженной улице, мысли уводят куда-то мечты,
чудо в душе твоей снова поселится в неутомимом ожидании зимы.
скоро начнутся взрывы салютов, реки шампанского, теплый глинтвейн,
в доме камины объяты уютом, праздник один за другим веселей,
смех и улыбки, счастливые взгляды, звезды мерцают в небе ночном,
в каждом окне заиграют гирлянды, любимые рядом, друзей полон дом.
ждешь ли по-прежнему ты волшебства?
веришь, что чудо с тобой приключиться?

каждому нужно немного тепла, каждому нужно лишь только влюбиться,
просто поверить в волшебную сказку, детство впустить на секунду в сердца,
сбросить с лица эти взрослые маски,
чтоб засверкали от счастья глаза.

27.11.16


Рецензии