Самообман

Кто пуст, а кто Пруст.
Внутри каждого "ничто".
Витилиго на теле
Народа. Круглыми
Блёстками конфити.
Запечатли балаган
На плёнке. Светом
От лампы внутренний
Свет зажги. Как
Бриллиант без огранки
Целую вечность себя
Ищи. Вдоль автострад.
Бензоколонок вдоль
Со ржавыми автомобилями.
Карикатур заправщиков вдоль.
Впереди горизонт оком
Пустым в треугольнике
Свят. Алый холодный
Закат. Канистрой
Пятилитровой выплесни
Кислотой едкой
В ванную комнату -
Пол прожги до самого
Основания подвала
Дома. Всё вокруг
Невесомо. Пыль вокруг
Из измерения Пятого:
Вижу цель.
Иду к ней.
Не замечая перед собой
Препятствия.


Рецензии