Дети войны

    Над Россией звон колокольный
    Возвестил о начале войны.
    На защиту страны своей вольной
    Встали рядом отцы и сыны.
     Взгляд прощальный,улыбки скупые
     На обветренных горем губах,
     Оставляли пороги родные
     И заботы на женских плечах
    Не забыть материнские слёзы,
    Детский плач у сожжённой стены.
    Согревая собою в морозы,
    Ты детей сберегла от войны.
     Мы Дети войны - Мы особое племя!
     Не сломала нас жизнь,не согнуло нас время.
     Мы духом всё так же сильны
     И Родине нашей,России,верны!
    Под окрик фашиста,разрывы снарядов.
    Мы выжили смерти назло,
    И били врагов в партизанских отрядах.
    Мы выжили,нам повезло.
     Отцов вспоминая,к станкам привыкали,
     Страну поднимали с руин.
     И рано взрослея,поля убирали,
     Работали вместо мужчин.
    И с нами страна из руин поднималась,
    Вставала на наших глазах.
    И с нами Победам своим улыбалась,
    И крепла на наших плечах.
     Мы дети войны - мы особое племя!
     Не сломала нас жизнь,не согнуло нас время.
     Мы духом всё так же сильны
     И Родине нашей,России,верны!
   


Рецензии