До тебя...

Пусть сегодня говорят глаза!
Пусть красноречиво и умело...
По щеке вдруг капелькой слеза...
Я всегда была со всеми смелой

До тебя! Я ставила преграды,
Чтоб никто не мог ко мне быть ближе.
Возвращалась и мне были рады -
Так шутила... Только тише... Тише!

Вызывала лишь восторг со злостью,
Середина - слишком скучно, просто.
Для решения - бросала кости,
Так как не могла решать серьёзно

До тебя! Играла лишь без правил,
Опьяняла, как всегда умела.
Кто ты и зачем во мне поправил
То, что я была когда-то смелой?

Как всё это: тень сомнений,
Нерешительность и жуткий страх -
Встали на пути моих спасений,
Да ещё оформились в стихах?...

До тебя я в мире том безумном
Обладала безграничной властью.
Всё случилось просто и культурно -
Ты пьянящей стал моею страстью.

23.08.2016


Рецензии