Услышь меня

Услышь меня! Сквозь бездну тишины,
Сквозь холод онемевших губ и сердца
Мне верен взгляд, скорей его прочти.
Как жаль, что мне не скрыть его соседства

С моей душой! Улыбкой не затмить
И хитрым словом. Он меня пронзает...
Он ждёт внутри и вовсе истязает!
Как хорошо, что не умеешь ты

Узреть немого хрипа в дужке глаз,
Его испепеляющего зова!
Он-лабиринт, тоннель ключей засова,
Он-заострённый мыслями алмаз!

И я молю в душе его прочесть,
И не смотреть в глаза мне заклинаю!
И под улыбкой тихой взгляд скрываю!
И верить запрещаю в мою лесть!


Рецензии