Образ

Твой образ нежен - закат над Тигром
В меня вонзился медведя когтем.
Иллюзий нету, сценарий сыгран -
Без перевара, словно в декокте.

Всё ближе холод твоих объятий,
Как же прекрасен наш город стройный:
Не хаос блоков - картины Санти.
Как ты живя в нём настолько сонный?

Ведь не в Египте, где мёртво время;
Твой Петр-Мардук стоит на месте.
О человеки, как скуки семя
До вас добралось картиной Крести?

Мир сумасшедший, ты столь огромен,
И столько смыслов в тебе сокрыто
В твоих проявлениях повсюду омен:
В картинах Боччи и в "Чита Дрита".

Умей лишь видеть; сквозь потре****ство
Сумей прорваться, сумей проснуться.
Твой образ ныне - моё богатство,
Души богатство - не рукоблудства


Рецензии
Спасибо! Порадовал.

Семён Новосёл   22.01.2017 07:44     Заявить о нарушении
Семён, пожалуйста, очень рад!

Теодор Шелест   01.02.2017 13:14   Заявить о нарушении