Потоп и синусоида

Небылью иль  былью,
Но в конце начал
Мы в ковчеге плыли
И нашли причал.

Множились-делились,
Но не повезло,
Парой появились
И добро, и зло.

В холода без меры -
Высекли огонь,
Заняли пещеры,
Но, хоть нас не тронь,

В центре не хватает,
Мест для многих тел,
Слабые, те с краю,
Сильный повелел.

И возник невольно
Дух бунтарский в них,
В младшем вырос воин
Брата  супротив.

Войны, снова стройки,
Сечи и дела,
Жизнь по синусоиде
У людей пошла.

Вновь пассионарии
Жаждут перемен
Мир построим заново,
Главный их рефрен.

Улицы запружены,
Если быть войне,
Будет жизнь разрушена,
И народ - на дне.

Снова время строиться,
И детей рожать,
Верх по синусоиде
Мы ползем опять.

P.S.
Ждать потоп, чтоб строилась
Жизнь на континенте
Не по синусоиде.
А по экспоненте???


Рецензии