наставление к родам

рождаться-сложно,больно,не приятно.
все по другому будет с этих пор,
вот судороги грядут-оно понятно
-уж тесен дом,уже пора во двор!
и будут  крики ,вздохи,треволненья,
и холодно,но надо привыкать!
кому веселый праздник день рождения?
-не факт,что после-будут опекать!
в другую жизнь пора уж собираться,
где много-"сам" и очень мало-"мы",
вот холодом ты будешь обжигаться,
а в свете будешь видеть много тьмы...
пора ,сынок,из детства в путь-дорогу,
подросток в юношу рождается-умом!
в себя поверить и поверить в бога,
и заработать хлеб своим трудом,
любить отца и мать не материально,
ведь слово" на!"счастливее,чем "дай!"...
вот написал,а все это банально,
пойми скорей иль через боль познай!
рождаться-это очень интересно,
коль ,скудоумием ты будешь обойден,
но к сожалению,доподлинно известно-
бывает Человек и не рожден.

           останется иль Ангелом иль чадом...


Рецензии