***

Сегодня дождь опять стучит в моё окно,
Так  Осень с улицы зовёт меня проснуться!
А мне упрямо снится лето, всё равно,
И шум волны, зовущей окунуться…

Мне снова снится солнце, ветерок,
Нагретый пляж и девушки в бикини,
Потом уютный, тёплый вечерок,
В котором губы вновь твоё прошепчут имя…

Я слышу голос твой, в нём – нотки теплоты,
И шёпот, смешанный с кокетливым испугом –
Мы очень быстро перешли с тобой на «ты»,
Мы торопились поскорей узнать  друг друга…

Конечно, можно всё «интрижкою» назвать,
И легкомысленным романом, мимолётным,
Который может лишь на время взволновать,
Хотя бывает фееричным, искромётным!

Конечно, можно, улыбаясь, говорить,
Что все курортные романы – несерьёзны! –
Они способны лишь иллюзии дарить,
Им безрассудно верить – просто невозможно!

Пусть будет так.…  Пусть верить им нельзя,
И нужно вовремя от них освободиться,
Но мне всё снятся твои синие глаза,
Что тихо прячутся за длинные ресницы…

И просыпаться я теперь не тороплюсь –
Зачем мне в дождь осенний возвращаться!
А я во сне шепчу тебе: «Люблю…»
И не могу, и не хочу с тобой прощаться!

А дождь осенний всё настойчивей стучит –
Ему не нравится, что я купаюсь в лете!
И даже он теперь нас хочет разлучить,
Тоскливым видом хмурого рассвета!

А, может быть, и ты сейчас грустишь
И в сны мои ты прилетаешь не случайно –
Чтобы послушать, как шепчу тебе: «Малыш,
Ты хороша сегодня вновь – необычайно!»

Чтобы в объятиях моих ещё побыть,
И чтоб в глаза мне глядя, снова улыбаться,
Чтоб в лете солнечном опять меня любить,
Чтоб хмурой Осени в душе не покоряться…


Рецензии