***

Как в старой фотопленке, дождик черно-белый
Свои объятия снова распахнет,
На крыльях тишины обледенелой в свой серый мир печали унесет.
Как будто повинуясь, я прижмусь щекой покрепче
К холодному и мутному стеклу...
И, может, от того вдруг станет легче,
Что в капельках дождя я утону...
Я растворюсь в осеннем ливне,
Окутаюсь туманом серо-голубым.
В потоке плавных, тонких линий
Весь мир становится немым.
Закрыв глаза, я прошепчу чуть слышно:
"Не плачь, осенний дождик, не грусти!
Прости меня, что так однажды вышло,
За все меня, пожалуйста, прости..."


Рецензии