Я тайком за него молилась

Я тайком за него молилась,
И ночами и днями тоже.
Не надеялась и не злилась,
Не искав его средь прохожих.

Мне его голос часто слышался,
Там, где не был он и не будет.
Я его от всего заслонила бы,
Даже зная, что он осудит.

Это раньше металась и верила,
Что могу что-то я изменить.
Нет, не ты. Меня жизнь разуверила.
Не хочу. Больше нечем любить.

Я к тебе завсегда стремилась,
Ты урывками рвался ко мне.
Ничего. Тишина воцарилась.
Привыкаю к такой новизне.


Я тайком за тебя молилась,
И всю жизнь молиться буду...
Я очнулась. Остановилась.
И рабою твоей не буду.

27.11.2016


Рецензии