Деление

"Остановка первого вагона".
"Выход в город". Стрелка в небо — враки:
Если в небо лезть с таким наклоном,
То скорей окажешься в овраге.

Стрелочка — не лестница — рисунок.
Коль острить, то в графике. Не петь же.
Вот я здесь. Спустя так много суток,
Нас теперь не двое. Нас поменьше.

Раньше ты могла быть сном глубоким,
И лекарством быть от всех болезней,
И дорогой в небо, светлой песней...
Но теперь всё стало злым и строгим.
Я тебя люблю. Но эти строки
Для тебя всех прочих бесполезней.

След ступенек — выцветший, облезлый.
Лестница рассыпалась, распалась.
Нас не двое. Знаешь, если честно,
Тут и одного-то не осталось.


Рецензии