Ушла зима, вернулась осень

Осенние метаморфозы -
К нам в октябре пришли морозы!
Снег лёг на неопавшую листву,
На удивленную зеленую траву...
Ушла зима, вернулась осень,
Чтоб дерева успели сбросить
Листву, познавшую снегА...
Как пачки балерин ДегА,
Контрастно, резковато, синевато,
Окутанные снежной ватой,
В промозглом мраке октября
Кусты сверкали в свете фонаря...
Растаял снег. Осталась мгла.
Ноябрь менторской  рукою
Срывает ту, что не смогла,
Так и не стала золотою...


Рецензии