Любовь, - понимаешь, - она же не вечна

Во мне словно свечи внезапно задули,-
Лишь дымка седая кривой лентой взмыла.
Мне в сердце всадили свинцовые пули,
Мне ребра ломали с неистовой силой.

Штыками изранив предплечья и кисти,
Мне душу марали, испачкав в крови,
И бросили в рыжие мокрые листья,-
Отвыкнуть навеки от чувства любви.

В печали забвенной, почти умирая,
Она улыбалась сквозь боли тиски,
Пила свои слезы, с тоской вспоминая,
Как были с убийцей они тем близки.

Мне сердце залили водой из колодца
И ждали зимы долгожданной приход.
Ты слышишь? Оно уже больше не бьется,-
Оно превратилось в безжизненный лед.

Во мне потушили последние свечи,
Оставив и сердце, и душу изгнить.
Любовь - понимаешь, - она же не вечна,
Ее может кто-то изранив, убить.


Рецензии