Зима-подруга

За окном скулит обездоленно
Зима. Ей тепла бы чуточку.
Она с ветром морозным помолвлена,
Но согреться бы ей на минуточку.

У зимы сердце - лёд,он не тает
От солнца такого горячего.
Лёд в сердце только крепчает,
Как во мраке походка незрячего.

Все темнее и холоднее.
Дни короче вдруг стали.
Смирение и одиночество
Молча меня поджидали.

К ним навстречу шагнула уверенно-
Зима бывает у каждого.
В снегопаде этом потеряна,
Не забыть бы мне самого важного.

Зима ко мне не навечно -
Только в гости,как к старой подруге.
А пока я её подопечная
И меня укутает вьюга.

Не согреемся с ней у камина,
Тёплый плед на двоих не поделим.
И не включим с джазом пластинок,
Коротая вместе недели.

Но подруга меня покинет,
Растаяв со снегом продрогшим.
Пусть март в этом повинен,
Но она в декабре вернётся.


                27.11.2016


Рецензии