Розы на юге Запись сделана в Неаполе

О, сладостные розы! Ваш дивен аромат!
Бутоны – капли крови, огнем любви горят!
И в вашем пробуждении Неаполь виноват!

Но зной, что пробудил вас, заставил расцвести,
Он может ваши жизни сегодня унести!
Вы клоните головки, тускнеют лепестки!

Ну, что вы сникли, розы? К чему такой испуг?
Сегодня должен выбрать вас мой самый лучший друг.
Пожалуйста, не вяньте, коснувшись его рук.

Фридрих Хеббель (1813-1863)


Рецензии