одинокий особняк

не рву волос, не плачу ни о ком,
во всяком случае, стараюсь
и от людей держусь особняком,
от самого себя спасаясь,

мой быт давно не привлекает,
вся мебель в нём наладом дышит
и с каждым вздохом рушится фундамент
и проседает пожилая крыша

устав от замкнутости стен,
утратив в лучшее надежды,
я постепенно превращаюсь в тлен,
скорблю о том, каким был прежде

ведь раньше не был одинок,
хотелось петь и веселиться,
тогда мне было невдомёк,
что буду дряхнуть и пылиться

мой друг ушёл к тому, кто поглумился
над ним . и задирает нос
а мне всё чаще по ночам не спится
а если сплю , то снится снос

тоской и горечью по горло сыт,
и как бы сердце тяжело не билось
я не вернусь к тому, что надломилось
пускай и сам я вдребезги разбит.

не рву волос, не плачу ни о ком,
во всяком случае, стараюсь
и от людей держусь особняком,
от самого себя спасаясь.


Рецензии