Дождались

Вокзалы, в пути поезда...
Везде одни и те же картины,
Друзей провожают друзья,
Любимых целуют любимые.

А на одном из перронов
Собаки прижались друг к другу,
Смотрели на двери вагонов
И радовались, как чуду.

Из одного вышел парень,
Подбежали, хвостами виляя,
Ошейник достал хозяин,
Надел на собак, обнимая.

Собаки скулили, ласкались,
Их радость не знала границ,
Узнали, с родным повстречались
Среди множества лиц.

И как же они догадались
Сюда дорожку найти?
Хозяина все же дождались,
Чтоб вместе домой идти.

В разлуке, видно, скучали,
Слезы в собачьих глазах.
Сколько дней они так встречали
Чужих в других поездах?

26.11.2016.

Наблюдение по пути из Питера домой.


Рецензии