Зимний ветер

Метёт, не ворожа, зима.
Убогий, грязный город
Стареет с ночи до утра
Превозмогая страх и голод.

Ночные улицы в поту
Холодном и предсмертном.
Склонили краны головы в порту
Лья слёзы под жестоким ветром,

Который занял город наш,
Вначале притворившись тёплым.
Как может мягкий карандаш
С блокнотом перетёртым,

Поставить праведный заслон
От разорения и смерти ?
Что написать тут должен он,
Из букв сплести какие сети,

Чтоб лютый ветер в них попал
И чтоб дома его судили,
За то, что он их обветшал,
Сорвав всю трепетность идиллий.

Метёт зима на фонари
Прорехи луж латая снегом.
Дождётся ль город наш зари,
Иль сгинет,
Купола покрывши пеплом.

27.11.2016.


Рецензии