К Байкалу

                Байкал Священный, я приехал,
                Чтобы увидеться с тобой.
                Кричали чайки звонким смехом.
                Шумел приветливо прибой.
   
                Волна коснулась ног игриво,
                В глубины озера позвав.
                Душа взлетела и застыла,
                Восторг и трепет, испытав.

                В зеркальной глади отражаясь
                Леса стояли чинно, в ряд.
                Сама природа примеряла,
                Сибирский, сказочный наряд.   

            И небо в озеро смотрелось.
                Украсив облаками лес.
                Мне громко крикнуть захотелось.
                « Я видел чудо из чудес!»


Рецензии