Винтовка СВД

               
                погибшим в АТО посвящаю

Колокольный звон лупит набатом,
словно рядом бушует пожар:
я стою над убитым комбатом,
под прощальным салютом Стожар.

На него завершилась охота…
Тихо съедет вдова на траву.
Эх, ты, матушка злая, пехота!..
Слёзы капают, чуть не реву:

он сынишки мне хвастался фоткой –
той, что в броннике всюду носил.
Кто ж тебе, снайпер, «стукнул» с наводкой,
чтоб его, не другого, скосил?!

«Брат» нажал на курок равнодушно –
гильзу выплюнул с дымом затвор.
– Не считает героев подушно
Пётр-апостол, – ворота во двор

им безропотно всем открывая
(раю лестно бойцам услужить?).
Что же, доля солдат горевая,
не даёшь до Победы дожить, –

скромным и ослепительно бравым,
молодым, но в тоске старика?
Толку в том, что комбат умер правым,
СВД, с оком смерти рука?..         


Рецензии