Пусть останутся все пять!

Радость в доме появилась –
Наша кошка окотилась!
Много маленьких комочков –
Дочек Мурки и сыночков.

Как же огорчился я,
Когда вся моя семья
Вдруг сказали, что всего
Мы оставим одного!

Как же выбрать среди них –
Милых котиков таких?
Этот – самый озорной.
Лезет в банку с головой))

Этот – смелый, как собака.
Может и затеять драку.
А вот этот у камина
Греет беленькую спину.

Он почти всё время спит,
Тёплым носиком сопит.
Рядом с ним люблю я спать.
Как же мне его отдать?

У четвёртого - глазёнки,
Как у младшей у сестрёнки,
Смотрят на меня «с умом».
Всё ведь понимает он.

Пятый первым всех встречает,
Когда двери открывают.
С Мурки он пример берёт
И мурлыкалки поёт.

Не хочу я выбирать!
Пусть останутся все пять!
Только мама мне сказала,
Что для всех тут места мало.

Я спросить у мамы должен
Очень-очень осторожно:
«Что ж ты Мурке не сказала,
Чтобы одного рожала?»

27ноября 2016г.


Рецензии
Наталья, стих - восторг! Пусть будет жизнь для всех пяти - им места лучше не найти. Спасибо!!! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   27.11.2016 20:43     Заявить о нарушении