Картина лета

В последний летний день я розу смог найти,
Она тепла, но лепестки, как кровь,
Слетают вниз. От этого уйти?..
Жизнь далека, а смерть подходит вновь!

Но не приходит, зов услышав днем,
А белой бабочкой, когда подходит ночь
Летит, отчеркивая жизнь своим крылом!
Но роза дышит, смерть отходит прочь.

Фридрих Хеббель (1813-1863)


Рецензии