Изумрудный дракон

Извергая из пасти огонь -
Нежное, тёплое пламя,
Сидит изумрудный дракон
И глядя на небо мечтает.

Его мысли добры и просты,
И мечты необъятно широки,
Его помыслы светлы, чисты,
Но за что он такой одинокий?

Он мечтает отбросить крыла,
И бежать по земле, как лисица,
С мехом рыжей плутовки хвоста
Разве в нежности что-то сравнится?

Ну а может отдать жар огней?
Он фениксу будет удобней,
Ну а разве дельфина добрей
Может быть кто-нибудь в море?

Иль отдать величавый размер -
Чешуя вмиг в перо обратится,
Разве в легкости и в красоте
Есть в небе подобные птицам?

От человека, уже сотый век
Слышит лишь грохот железа,
Ну когда же поймет человек
Песню драконьего сердца?

Во тьме, в безлунную ночь,
Сердце наполнив печалью,
Слезу роняя, уносится прочь,
Изумрудные крылья расправив.

Одумайтесь, кто же здесь зверь?
Огнедышащий ящер крылатый
Или полный гордыни палач,
Закованный в крепкие латы?

Им злоба лихая творится,
Не скрыть её, не заглушить,
Заставит слезу покатиться
Из сильнейшей драконьей души.

Устав от гонений, погонь,
Незаслуженных вечных страданий,
Сидит изумрудный дракон
И великой душою сгорает.

Мечты так полны доброты,
И мысли, как море, глубоки,
Но жизнь так полна пустоты,
Почему он такой одинокий?


Рецензии
Мне понравился стих,потому что я по знаку восточного гороскопа - Дракон. Этот стих.как про меня,по характеру я такая,как вы здесь описали. Только одинокой я была раньше.Сейчас у меня есть прекрасная семья -любимый и любящий муж и чудесный сынишка. Спасибо за такое совпадение.

Оксана Юнусова 3   06.12.2016 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.