Избушка в лесу

Шёл я лесом, ночью поздней,
Так дорога завела.
И не ждал, каких - то козней,
Вот такие брат дела.

Так, в душе, чуть - чуть тревожно,
Совы, жутко так кричат.
Но иду я, осторожно,
Не идти - же мне назад.

Вижу, вдруг среди деревьев,
Огонёк мелькнул, искрой.
Да откуда здесь деревня?
Кто - то балует со мной.

Но иду, куда деваться?
Тёмный лес, дороги нет.
Вот, приходиться соваться,
Мне туда, мелькнул где свет.

Ветви стерегу рукою,
Те, что хлещут по глазам.
Я  ищу тот свет, искрою,
Где - же он? - не знаю сам.

Впереди смотрю, избушка,
Мхом, по окна  заросла.
На крыльце, стоит старушка,
Вот такие - то, дела!

Подошёл к ней, поклонился,
Попросился на ночлег,
Взял водицы я, умылся,
Слышу, - что за человек?

Расспросила, кто? - откуда?
Как - же ноги занесли?
Как вы здесь? - спросил, ведь чудо,
От беды меня спасли.

И поведала старушка,
От людей давно ушла.
И в лесу свою избушку,
В чаще тёмной и нашла.

Жаль одно, что годы долги,
Так тоскливо здесь, одной.
Круглый год, одни лишь волки,
Горько воют, под луной.

На рассвете, та старушка,
Показала мне мой путь.
Помни, старую избушку,
Да меня,  непозабудь.

Вот, возьми краюшку хлеба,
На - ко, ладанку  на грудь.
И запомни, где - бы не был,
Ты о людях, не забудь.

Вот она, твоя дорога,
От людей, не уходи.
Проводила до порога,
Ну давай сынок, иди.

27.11.2016 г.


Рецензии