Нежно-потребительно

Режут тоской глаза,
Бьют фонари авто,
Речкой бежит асфальт
Серых теней в пальто.

Рыбья удушлива мгла,
Сквозь чешую дворов,
За решетом стекла
Пир на войне миров.

Сытая россыпь крыс,
Лучший из кораблей,
Это ваш звёздный риск,
Новый вид королей!

Нежная пена слов,
В гуще крепчайшего дна.
- Ох, и хорош улов!
ДУшистый супчик дня!

Вовлечены хандрой
Белой метелью вверх,
Людно-пчелиный рой
Пьёт золотой успех...

27/11/2016


Рецензии