Не волнуйте вашу мать

-"Вы сыночки дорогие,
Пока парни холостые,
Вы берите ноги в руки,
Будем грызть гранит науки!"

На что парни отвечали:
-"Вот нам не было печали,
Чтобы годы молодые,
Мы за книжками скучали!"

Но тут мама возразила,
Что наука-это сила!
Что без знаний никуда,
Ни туда и ни сюда!

Отвечали парни маме,
Что у них другие планы,
Когда молодость бушует
В голове одни романы!

-"Коль мужчинами родились,
Нам мужчинами и быть!
Будем в армии служить,
Будем девушек любить!"

-"Вы Отчизне отслужите,
И дипломы получите,
Вам ведь скоро в жизнь вступать,
Не волнуйте,вашу мать!"

Говорила детям мама,
Что гулять еще им рано,
Установку всем дала,
-"Получи диплом и смело
Делай все свои дела!"

Вот ребята отслужили,
И дипломы получили,
И сказала снова мама
Что диплома просто мало
Вам ребята получить,
Надо вам еще и опыт,
Уваженье заслужить!

-"А потом ты мама снова
Ведь захочешь повлиять,
Пенсионное на стол вам,
И отпустишь нас гулять!?"

Тут вдруг мама загрустила,
И не стала возражать
Пенсия-конечно сила!
Но внучат когда качать?!


Рецензии