О форме, содержании

О форме, содержании стихов тогда,
скорей сонет приближен, чем ода
сказали, идолом чугунным та ода,
все струи тяжелы, крепка кора.

"Конец - не смерть, конец не есть кончина"?
Что список новых тем всегда всему причина.
Шекспир не все сказал, не сказанное где-то
быть может будет сказано в другом сонете?

Не форма, содержание стареет и уходит.
Уже напыщенные строки невпопад пышны.
И что качается на кончике пера и хороводит
смехом иль сарказмом, мысли остроумием полны.

Задеть строкой опасней, чем клинком,
там рана, что со временем уйдет,
а также молодость и сильный организм,
но центр сердца лишь строка найдет


Рецензии