Наука и техника в 19 веке

В век паровозов и стальных дорог
Наука быстро шла вперёд.
В тот век изобрели фонограф
И разного другого много.

Придуман был и телефон,
А километров миллион
Была длина дорог железных,
Открылась линия подземна.

В тот век и первый пароход
Атлантику всю пересёк
За двадцать шесть ночей и дней -
Колумба раза в три быстрей.

Велосипед придуман был,
А Лазарев материк открыл.
И лампочку изобрели,
К разумным выводам пришли.


Рецензии