Отметина...

На ладони её - отметина. Словно оттиск чьего-то кошмара
На душе - кровавое месиво. Падение ангела. С пьедестала
На лице - безмятежность юности, окрылённая надеждой
А вокруг - только ветры орущие: "Всё не будет уже, как прежде!"

Улыбаясь и гордо шествуя, сжалась вся в комок. От ужаса
Не заметит никто. Не важно. Только знает она, кто ей нужен
Нескончаемо - беспрекословно, длится пытка любви и забвения
Оставаться самой собою, не получится. Видимо. В этом времени

Бесконечная гонка сознания. По спирали, конечно же. Выше
Разумеется, есть своя тайна. Не расскажет. Никто не услышит
Но наверное, нервы не выдержат. Для чего же психологам платят
И однажды это получится. Поделиться. Как сшить новое платье

Всё забудется. Или так кажется. Ну не важно, главное - будет
Новой жизни вихри закружатся. И она непременно полюбит
Ах, полюбит, зачем сомнения. Все увидят и успокоятся
Только ночью, дрянной, осеннею, вновь её кошмар откроется

Невозможно забыть и вычеркнуть. Не срастётся, и не затянется
И кого-то она будет мучить. Он чужой, но любить ... останется
Всё позволит и слёзы вытрет. И проглотит тоску щемящую
Вспоминая, как были счастливы. В те мгновения. Настоящие.


Рецензии