Вспаханы поля...

***
Вспаханы поля.
Зеленеет рожь.
Чёрная земля.
Пасмурная дрожь.

Гнутся тополя.
Сеет мелкий дождь,
Серебром пыля,
Словно это ложь.

Словно не земля –
Чередой полей.
Словно то моря
В перьях журавлей.

Словно тополя
От дождя пьяны.
Словно той земли
Нет ни в чём вины.

27. 11. 2016 г.


Рецензии